Vorarlberger Landestheater

Das Vorarlberger Landestheater hat sein Stammhaus am Kornmarkt in Bregenz. Es spielt jedoch auch an mehreren Gastspielorten im Land.

Im Zuge unserer Kooperation mit dem VLT können wir folgendes attraktives Kursangebot anbieten:

MachtSchuleTheater - Wort Gewalt

Kurzbeschreibung:Ein Theaterstück zum Thema Gewalt und Sprache
Ziele:MachtSchuleTheater ist eine Initiative des BMUKK. Ziel ist es, Kinder und Jugendliche für Sprache neu zu sensibilisieren und einen bewussten Umgang mit Sprache zu bewirken. Ein Wort kann genauso verletzen wie eine Faust. Eine Faust kann sich zur Hand öffnen, die einlädt zu sprechen statt zu schlagen.
Zielgruppe:Schüler/innen der VMS Lauterach und des BORG Lauterach. 13 bis 18 Jahre.
Ort:Vorarlberger Landestheater, VMS Lauterach, BORG Lauterach

Hintergrundinformationen

Kurzbeschreibung:Stückvermittlung zu den aktuellen Produktionen
Ziele:Den Theaterbesuch mit Hintergrundwissen zu erleben, ist ein Privileg, das viele Schüler/innen genießen. Kostenlose Vorbereitungseinheiten helfen den Schüler/innen, sich in die Thematik der einzelnen Stücke hineinzuversetzen.
Zielgruppe:Schulklassen
Ort:Vorarlberger Landestheater, Schule

Eiskind. Nicht essen, essen, nicht essen - ein Teufelskreis

Ansprechpartner:Mag. Nina Kogler, Mag. Alice Mansfield, Marcus Harms
Kurzbeschreibung:Workshop zum Thema Essstörungen
Ziele:Das Leben vieler junger Menschen wird fremdbestimmt durch ein Schönheitsideal, das nicht zu erreichen ist. Einführung in das Theaterstück "Eiskind".
Zielgruppe:Lehrer/innen
Ort:Vorarlberger Landestheater

Kurzbeschreibung:Stärkung der Klassengemeinschaft
Ziele:Bei unseren Workshops können die Schüler/innen ausprobieren, wie es ist, einmal auf der Bühne zu stehen und in eine andere Rolle zu schlüpfen.
Zielgruppe:Schülerinnen des Sacre Coeur Riedenburg
Ort:Schule